首页 > 保险指南 >  保额分红(英式分红)和现金分红(美式分红)哪个好?

保额分红(英式分红)和现金分红(美式分红)哪个好?

2019-05-20 7552 分享到:

保额分红(英式分红)和现金分红(美式分红)哪个好?

解答:

市面上的分红型保险产品主要分为两类,一类叫保额分红,也称增额分红,国际上通称为英式分红,是将红利以增加保额的方式进行分配,即将客户当年分得的年度红利也作为保证利益,并以此为基础进行下一年度的分配,直到履行保险责任时,将多年复利累积的利益给付客户,同时在保单终止或减保时还可能有终了红利分配。

保额分红(英式分红)和现金分红(美式分红)哪个好?

另一类则叫现金分红,也称保费分红,国际上通称为美式分红,是以所交保费为基础进行分红。

现金红利通常为投保人提供了4种红利领取方式:

现金领取、累积生息、抵交保费、购买交清增额保险。

如果投保人选择将红利留存在保险公司累积生息,则红利按照保险公司设定的利率按复利递增,但并不加在保额上。这期间,如果投保人需要支取,也可向保险公司申请领取。购买交清增额保险的分红方式则是依据被保险人的当时年龄,用红利作为一次交清保费,按相同的合同条件增加保险金额。而这种形式就类似保额分红的做法。

不管是“英式分红”还是“美式分红”,能否给客户更多的利益,关键在于是否有更高的收益率。如果收益率是相同的,那么给付或复利滚存的结果是相同的,客户的利益从本质上讲是一样的。

红利来源于公司的可分配盈余,该项可分配盈余是在公司所得税前还是所得税后列支?客户分配到的红利是否还需要交。..

解答: 可分配盈余是税前列支,也就是说客户应该分配到的红利不会交公司所得税,这与公司给股东分红不一样,后者所分配的是所得税后的净利润。目前我国也还没有对客户分配到的保单红利征收个人所得税的相关规定。

红利将如何分配给我们?

解答: 根据保监会规定,在每一会计年度保险公司应将不低于当年全部可分配盈余的70%分配给保单持有人。在具体的分配过程中,由于不同分红保单在不同年度对死差益、利差益的贡献会有不同,每张保单能分配到的红利数额是保险公司基于公平的原则,按照保单贡献的大小来确定的。同时,保险公司在每一会计年度还会向保单持有人寄送分红保险客户报告,说明公司分红保险经营状况及分红政策、当年度可分配盈余、保单持有人应获的红利金额,充分做到对客户透明。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

刘永裕

江西吉安  中国平安

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
金** 2019-10-16

今年24岁,女,刚工作不久,想买保险今年24岁,女,刚工作不久,想买一个关于医疗方面的保险,什么保险好点呢?

你好!欢迎你在平安保险公司咨询。  2019-10-23
姚** 2019-10-11

不知道哪个保险公司的人身意外险比较好最近想给自己买个意外险,不知道哪个公司的比较好

平安人寿保险  2019-10-12
戴** 2019-10-08

平安保险少儿保险哪种好平安保险少儿保险哪种好

小福星  2019-10-08

更多 签单分享

保险是年轻人孝敬父母最好的礼物

客户在外地上海接触了保险,同时也对平安公司高度的认同,在沃保网找到我电话,在简短的通话后我们相互加了微信,根据客户的需求,...

保费: 6000.00元 2016-07-02

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国平安 网站管理

145721个用户完善保障计划

145721个用户完善保障计划