首页 > 保险指南 >  你买的是保险样品,还是保险用品?

你买的是保险样品,还是保险用品?

2019-06-24 4444 分享到:

对于说保险是骗人的那些人,我是懒得浪费半点儿时间去理论的。

对于那些有保险意识,却没有利用好保险这个工具的人,我是感觉比较可惜的,但愿不出事一直沉浸在虚假的安全感中。

某客户三年前给女儿买保险,作为家庭的顶梁柱,我建议他为自己做点儿保障。

客户说我有,我妈妈早就给我买了保险。

买的什么保险?买了多少保额?客户一无所知,但就坚信自己不用买保险了。

根据我的经验,父母给我们买的保险理财险居多,保障险保额最多也就是三五万,在保险规划中基本可以忽略不计的。

你买的是保险样品,还是保险用品?

一家三口以重疾保额为例孩子13万、先生11万,女士的最多35万,其中女士的30万还是我后来“推销”购买的。

意外险我有不用买了,一看保额只有2万,你买的是保险样品,不是保险用品。只能看看而已,起不了什么作用。

伤心的是,客户咨询我交续期保费时,我顺便说了一句你的家庭保障还欠缺不少,如果实在不想做(之前建议过多次),有款不错的百万医疗,一年几百块确实能解决你的大问题。

然后把产品链接发了过去,然后,就没有然后了。

其实,这能怨客户吗?不能!

客户没少掏保费,但好刚没用在刀刃上。

鸡的肉很多,但肉都长身上没长翅膀上;鸟的肉很少,但翅膀很结实。所以鸟能展翅高飞,鸡却不能。

客户被销售了大量的理财保单,再让拿钱做保障,确实需要掂量掂量。

产品线不丰富,很难规划出完整的计划。

对比在保险公司与在经纪公司不同时期成交的客户,以前成交的客户保障大多不够完美,多以单个产品的销售为主。现在成交的客户保障相对比较全面,一篮子的保险产品整体计划。

我的专业能力与客户的认知在提高是一方面,更重要的还是有足够丰富的产品线做支持。

客户不喜欢被推销的感觉。

现在大多是顾问式销售,以前更多的是产品导向式的推销。顾问式销售你的建议客户会被尊重,产品导向式的推销,你的建议客户从情绪上就比较抵制。

你问的越多,越觉的你是在挖掘需求,寻找痛点推销产品,所以不愿与你谈太多,也很难正视保额不足的问题。

高保费低保障的产品,让客户丧失拥有高额保障的权利。

现在的保险产品费率较2013年前有了大幅度的下降,大量消费型产品的出现也让老百姓有了拥有高保障的可能,当风险来临时保险不再是样品,而真正是用品,实实在在的可以解决老百姓的问题。

但市场上依然有很多公司,打着服务好的名义在销售“贵有贵的理由”的产品,这样的产品买到足够的保额,保费支出真是一种负担。

最后,建议为买的保单定期做个“保单体检”,确保自己买的是保险用品,而不是保险样品。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

刘永裕

江西吉安  中国平安

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
悠** 2020-06-29

我想要购买一份人寿保险,希望有专家帮忙解答我想要购买一份人寿保险,希望有专家帮忙解答

想了解更多,请关注我,谢谢  2020-06-30
赵** 2020-04-13

投保的平安,医院做检查保险公司保吗?投保的平安,医院做检查保险公司保吗?

您好!我是平安刘永裕,欢迎您私信咨询,为您服务。  2020-04-13
金** 2019-10-16

今年24岁,女,刚工作不久,想买保险今年24岁,女,刚工作不久,想买一个关于医疗方面的保险,什么保险好点呢?

你好!欢迎你在平安保险公司咨询。  2019-10-23

更多 签单分享

保险是年轻人孝敬父母最好的礼物

客户在外地上海接触了保险,同时也对平安公司高度的认同,在沃保网找到我电话,在简短的通话后我们相互加了微信,根据客户的需求,...

保费: 6000.00元 2016-07-02

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国平安 网站管理

154905个用户完善保障计划

154905个用户完善保障计划