沃保网

首页 > 保险指南 > 买了很多份保险?有没有可以叠加理赔的呢?赶紧看一下

买了很多份保险?有没有可以叠加理赔的呢?赶紧看一下

2020-02-12 分享到:

如果不清楚的话,我们就无法对我们的保单进行很好的整理,比如:一旦身故,我们最终可以拿到多少钱?不能回答这样的问题,我们就无法判断我们的保额购买的是否足够,我们保险的配置是否合理。

首先,我们先从大的险种上来看:

意外险:意外险是买多少,赔多少。什么意思呢?比如说,我们购买了2份意外险,一份额度是10万,另一份额度是20万,如果意外身故,我们两份意外险总共可以获得10万+20万=30万的理赔金。

重疾险:重疾险是买几份重疾险,就能得到几份保障。简而言之,重疾险可以“叠加”理赔。比如说,我们买了两份重疾险,一份20万,一份30万,一旦罹患重疾,而这种重疾在两份重疾险的合同中都有约定,那么,我们可以获得20万+30万=50万的理赔额度。

寿险:寿险是只要身故,多份寿险就多份赔付。直白的讲,就是寿险也是可以“叠加”理赔的。比如说,我们购买了两份寿险,一份10万,一份20万,一旦身故,就可以获得10万+20万=30万的理赔额度。

医疗险:医疗险比较特别,它是报销型的,我们在购买医疗险的时候,往往会区分有社保和无社保,有社保的会便宜一点,无社保的会贵一点,这是因为医疗险报销的时候,只会报销医保报销后剩余的部分,医保报销的部分,医疗保险是不会报销的,购买多家或者多份医疗险的时候,自然也是不能重复报销的,也就是说医疗险是不能“叠加”理赔的。买了很多份保险?有没有可以叠加理赔的呢?赶紧看一下

其次,从具体的保险合同上来看:

对意外险而言,一般情况下分为主险和附加险,主险和附加险是可以“叠加”使用的。比如:一般意外身故赔付10万,私家车意外身故赔付50万,那么最终因为私家车导致身故,则可以获得10+50万=60万的赔付。这种情况一般会在保险合同条款中写清楚的。

对于重疾险和寿险而言,现在一般的重疾险和寿险都是有附带功能的,重疾险附带寿险,或者寿险附带重疾险,一个是主险,一个是附加险。这种情况下,一般是二选一赔付的,也就是说重疾赔付后,身故就不再赔付了,这种情况在保险合同条款中也都会写清楚的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘永裕

江西 吉安  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

悠悠 2020-06-29

我想要购买一份人寿保险,希望有专家帮忙解答

想了解更多,请关注我,谢谢  2020-06-30
赵永红 2020-04-13

投保的平安,医院做检查保险公司保吗?

您好!我是平安刘永裕,欢迎您私信咨询,为您服务。  2020-04-13
金燕 2019-10-16

今年24岁,女,刚工作不久,想买保险

你好!欢迎你在平安保险公司咨询。  2019-10-23
姚安娜 2019-10-11

不知道哪个保险公司的人身意外险比较好

平安人寿保险  2019-10-12
戴慧敏 2019-10-08

平安保险少儿保险哪种好

小福星  2019-10-08
李晨希 2019-10-05

宝宝商业保险怎么买

建议小福星,你也可以来咨询我。  2019-10-06
李寿丙 2019-09-29

酒店一般都买什么商业保险呢

意外保险团体  2019-09-30
李国宗 2019-06-17

我想给50人左右的暑期班买保险,买哪些?

买短期意外险,找吉安平安刘永裕  2019-09-27
詹 2018-09-29

想了解南昌市五险缴纳比例

可以咨询12333,也可以联系平安刘永裕  2018-10-04
户先生 2018-09-30

要查询平安的保单

可以在平安一账通里查询  2018-10-04

更多 签单分享

保险是年轻人孝敬父母最好的礼物

客户在外地上海接触了保险,同时也对平安公司高度的认同,在沃保网找到我电话,在简短的通话后我们相互加了微信,根据客户的需求,...

签单 6000.0000 2016-07-02

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

157152个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157152个用户完善保障计划