沃保网

首页 > 保险指南 > 农村养老保险的缴费档次,该如何选择?

农村养老保险的缴费档次,该如何选择?

2020-11-13 分享到:

农村养老保险的缴费档次,该如何选择?退休以后可以领到多少钱呢?如果说你参加的是新农村合作养老保险,今天被称之为是城乡居民养老保险,而这一种养老保险,它跟我们的职工养老保险是一样的,也是分为不同的缴费档次,我们的职工养老保险它是按照指数来进行选择的,根据你所在地区的社会平均工资,然后选择60%~300%的缴费指数来缴纳自己的职工养老保险。

农村养老保险的缴费档次,该如何选择?

那么教过的人应该都知道,不同的缴费指数所对应的缴费金额是不相同的,比如说60%,可能对应的大概是8000块钱左右的缴费,那么300%对应的大概是不到4万块钱的缴费标准。可见不同的缴费指数所对应的缴费金额是有很大的差距,那么就体现在自己的经济能力方面,其实我们参加城乡居民养老保险也是相同的道理。

因为每个人和每个人的经济条件和实际状况是不一样的,我们该如何究竟选择这个缴费档次呢?其实按照我个人的建议就是尽量还是要往高里去选择,因为本身我们所交纳基本养老保险的原则就是属于多缴多得长缴长得这样的原则,也就意味着你的消费水平越高,那么将来你享受到养老金的待遇水平也就会更高,所以最终受益的是我们本人自己,所以说有必要是去多交这个基本养老保险。

那么城乡居民养老保险的缴费档次,基本上每一年大概是从200块钱开始起步,一直到几千块钱不等,个别地区可能是七八千块钱或者是五六千块钱的水平,大多数地区据我了解都是在5000块钱以上的最高标准水平。所以我认为选择高标准的交费是有必要的,因为选择高标准的缴费,意味着你进入到个人账户当中的余额也就会更多,所以说将来再办理和计算退休养老金的过程中,那么我们的个人账户养老金相对来说就会是比较高的。

我在这里可以举一个简单的例子,如果自己按着200块钱的最低标准来进行交费,那么15年以后,个人账户仅仅只有3000块钱,3000块钱除以所对应的计发月数139个月,那么我们个人账户养老金仅仅只有,21.5元。但是另外一个人他可能按照每年8000元的最高标准来进行交费,15年以后,那么个人账户的余额就可以达到12万左右。然后再除以所对应的计发月数,139个月个人账户养老金就可以获得。863元左右。

所以很明显,二者之间是有一个很大的差距,那么我们在选择缴费档次的过程中,其实大家也不必要去担心,因为每一年都可以调整和修改缴费档次,比如说你今年的条件好,那么就可以选择高的缴费来进行缴纳,如果说今天条件不好,那么也可以适当的降低,我们的缴费标准,都是没有任何问题的,最终是根据你个人账户的总额,来确定我们的个人账户养老金。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘永裕

江西 吉安  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

悠悠 2020-06-29

我想要购买一份人寿保险,希望有专家帮忙解答

想了解更多,请关注我,谢谢  2020-06-30
赵永红 2020-04-13

投保的平安,医院做检查保险公司保吗?

您好!我是平安刘永裕,欢迎您私信咨询,为您服务。  2020-04-13
金燕 2019-10-16

今年24岁,女,刚工作不久,想买保险

你好!欢迎你在平安保险公司咨询。  2019-10-23
姚安娜 2019-10-11

不知道哪个保险公司的人身意外险比较好

平安人寿保险  2019-10-12
戴慧敏 2019-10-08

平安保险少儿保险哪种好

小福星  2019-10-08
李晨希 2019-10-05

宝宝商业保险怎么买

建议小福星,你也可以来咨询我。  2019-10-06
李寿丙 2019-09-29

酒店一般都买什么商业保险呢

意外保险团体  2019-09-30
李国宗 2019-06-17

我想给50人左右的暑期班买保险,买哪些?

买短期意外险,找吉安平安刘永裕  2019-09-27
詹 2018-09-29

想了解南昌市五险缴纳比例

可以咨询12333,也可以联系平安刘永裕  2018-10-04
户先生 2018-09-30

要查询平安的保单

可以在平安一账通里查询  2018-10-04

更多 签单分享

保险是年轻人孝敬父母最好的礼物

客户在外地上海接触了保险,同时也对平安公司高度的认同,在沃保网找到我电话,在简短的通话后我们相互加了微信,根据客户的需求,...

签单 6000.0000 2016-07-02

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

172470个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172470个用户完善保障计划